مائة سؤال وسؤال حول الفئات المستفيدة من التشريعات المنظمة لعلاقات الشغل. العدد الثاني من سلسلة مئة سؤال وسؤال

الكلمة المرافقة للعدد الثاني

” الفئات المستفيدة من التشريعات المنظمة لعلاقات الشغل “

بعد أن أعد الأستاذ نبيل الكط ، أستاذ بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالقنيطرة ، بمعية أستاذين آخرين من كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بمكناس ، عملا علميا متميزا عبارة عن أسئلة وأجوبة للإشكاليات القانونية التي ترتبت عن الإعلان عن حالة الطوارئ الصحية خاصة تلك المرتبطة بقانون الشغل.

واستكمالا للجوانب التي عالجها العدد الأول ، يضع مختبر الدراسات والبحث حول القانون ، المؤسسات والسياسات العمومية ، بكلية العلوم القانونية و الاقتصادية والاجتماعية بالقنيطرة ، جامعة إبن طفيل ، بين يديكم العدد الثاني من سلسلة مائة سؤال وسؤال حول ” الفئات المستفيدة من التشريعات المنظمة لعلاقات الشغل ” .

يشكل هذا العمل ، دراسة علمية وعملية محكمة لمختلف الإشكاليات والتساؤلات التي يطرحها تفشي وباء كورونا كوفيد 19 على مجال الأعمال و الشغل والمهن المنظمة ، كتجسيد لانخراط جامعة ابن طفيل عموما وكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بالقنيطرة خصوصا في التجاوب مع مناخها الاقتصادي و الاجتماعي.